All Sharm.com
Экскурсии из Шарм Эль Шейха



Добавить запись || Поиск || Правила

Всего сообщений: 680. Показано 10 сообщений с 41 по 50
Страницы:     << [1] ... [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] >>


50 Имя: Татьяна 14 октября 2007г. в 09:03
Были в Шарме в конце сентября. С Ириной списывалась еще из Питера, переслала ей данные для Иерусалима. В первый день встретилась с ней и все оформили. Ездили на 3 экскурсии: гора Моисея, Иерусалим и мотосафари. Все было на 100% как здесь описано: Ирина заранее предупреждала по смс где, когда и с кем встречаться, просила сообщить когда будем уже в автобусе. На Горе был русскоговорящий гид,а за Иерусалим вообще отдельное СПАСИБО - Мила просто супер!!!: мало того, что Иерусалим это просто сказка(такого сгустка истории в одном месте я еще нигде не встречала, причем эта история продолжает жить) так Мила еще и заряжает своей любовью к Израилю     (обязательно съезжу туда отдельно). Но конечно, 1 день для Иерусалима это чудовищно мало. Про цены: например, на тот же Иерусалим у Ирины на 100$     (!!) дешевле чем у Тезтура. Можно, наверное, было найти и дешевле купив экскурсии на пляже или в городе, НО вот в чем я была уверена еще в Питере еще даже не прилетев в Египет - что с экскурсиями у меня все будет в порядке. И за это переплатить 10$ cовсем не жалко.  
P.S. И еще. Были у нас неприятности в отеле и Ирина нам очень помогла верным советом. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!        
Комментировать
49 Имя: Марина 8 октября 2007г. в 06:30
Город: Москва
Отдыхали в Табе с 26.09-03.10.07 Место было выбрано специально для экскурсии в Иерусалим. Экскурсию заказывала заранее из Москвы у Ирочки. Заранее отправила сканы паспортов и заполненные анкеты.  
Экскурсия была организована великолепна. Когда мы прилетели я написала Ирине в каком отеле мы будем. В день экскурсии Ирина прислала сообщение, в котором подробно написала когда приедет автобус, что необходимо взять с собой. Правда, я случайно удалила смс и вместо указанного Ирой времени с 04-30 до 05-00 ждать на ресепшене, вышла в 04-00, и в 4-30 уже стала писать Ирине смски с вопросами где автобус? Но, это чисто моя вина. Ты, уж прости Ира, за беспокойство. саркастический  
Вот...собственно потом приехал автобус и мы поехали на Израильскую границу, где быстренько прошли таможню, встретились с нашей сопровождающей Светланой и отправились к Мертвому морю. Море - просто сказочное, я была в восторге.
На море мы должны были пробыть 1-30, но из-за хапающих соотечественников   (которые так и не дошли до моря) мы простояли еще минут 40 ожидая их. Ну, а потом мы отправились уже по святым местам. Собственно описывать все не имеет смысла, так как это надо видеть самому, что бы прочувствовать значимость этих мест.  
Единственное, хочу отметить, что все было организовано просто прекрасно. Мы не ожидали ни в одной очереди. Поэтому успели посетить все места, и пробыть там столько сколько необходимо.
Обратно мы ехали уставшие, но счастливые. Опять же без проблем и очень быстро прошли таможню. И пошли к себе в отель   (он у нас был в 4 минутах от границы). И в 00-10 уже были в кроватках.
Когда уже в отеле на следующий день  мы делились впечатлениями с другими отдыхающими, некоторые говорили, что на Израильской границе   (утром) простояли 4 часа. Кто-то жаловался что была 3-часовая очередь в Храм Гроба Господня. И я не могла лишний раз не порадоваться, что нам достался чудесный гид, который сумел грамотно спланировать наш день.
Еще раз огромное спасибо Ирине, и всей ее команде.
Теперь хочу ближе к Новому году поехать еще раз, но уже съездить в Иорданию. И опять же с Ириной помощью.
Поможешь Ира? подмигивание
Irina: Куда же я денусь, конечно помогу  подмигивание
Комментировать
48 Имя: Ирина, Михаил 7 октября 2007г. в 16:56
Город: Москва
Вернулись из Шарма 25 сентября. Экскурсии   (Каир и Иерусалим)заказывали заранее у Ирины   (нашли ее в инете на форумах в отзывах), т.к. у нее существенно дешевле, чем у ТезТура. Все было хорошо организовано и прошло без проблем. Экскурсоводы понравились. Отдельное спасибо Амиру   (нашему Каирскому гиду)- это замечательный арабский парень с хорошим русским, искренне старался все успеть показать и рассказать, показывал лучшие места для фото и сам нас фотографировал, фабрики и магазины были в самом конце и совсем чуть-чуть. В Иерусалиме - гид Ирина   (в начале 90-х перехала из Минска в Израиль)"на отличном русском" голливудская улыбка  голливудская улыбка посвещала нас в тайны святого города, последовательно и увлекательно рисуя перед нами картины происходящего здесь много веков назад. Все было супер, только времени 1 день очень мало! Наверное, в следующий раз смотаемся в Ершалаим еще раз, но уже на 2 дня. Еще хотим попасть из Шарма в Иорданию, будем обращаться, конечно, к Ирине. Если есть вопросы - обращайтесь.
Комментировать
47 Имя: Анна 4 октября 2007г. в 21:28
Всем доброе время суток!  
Ирина, Вам большое спасибо за организованные экскурсии!  
Обо всем по порядку. Собираясь в Египет, узнали, что возможна поездка в Израиль, но документы на визу нужно подавать за 3 дня и т.к. наш отдых должен был быть коротким, визу получить мы не успевали. На форуме прочитала об Ирине и сразу ей написала, она выслала образец анкеты, мы заполнили и отправили ей. И вот на второй день нашего пребывания в Египте мы уже отправились в Израиль. Около 3 ч. до границы с Израилем, там еще столько же   (но это у всех по-разному, кто-то и за 40 мин. проходил). Пересаживаемся в израильский автобус и в путь. До мертвого моря около 2,5 ч., ехали без гида   . На мертвом море нас встречает гид – Анна, русская из Питера, кажется, 12 лет живет в Израиле. На купание в море нам отвели час из-за задержек на границе. Отвели в магазин за косметикой мертвого моря. На мой взгляд, цены завышены, настолько, на сколько это было возможно. Говорят, чуть дальше есть магазины с гораздо более низкими ценами, но у нас на это не было времени, ведь еще нужно было ощутить, что же такое мертвое море! Я ожидала увидеть что то вроде густого киселя, но, подойдя к воде ничего не обычного не увидела – вода как вода. Но понимать, что же такое мертвое море начинаешь, только когда погружаешься в нее полностью. Вода действительно густая, напоминает по консистенции подсолнечное масло. Утонуть не возможно, но и перевернуться с живота на спину не так просто. Набрали немного соли со дна моря. В общем впечатления от моря очень положительные.  
Далее отправляемся в Вифлеем, через Иерусалим. Вифлеем – это уже Палестина. Здесь граница – условная, никто даже из автобуса не выходил. Все заняло 2 мин. и вот мы в Вифлееме. Здесь мы обедаем и закупаемся сувенирами, которые потом освещали. Магазин с сувенирами опять же по наводке гида, но других возможностей купить сувениры у нас не было, т.к. везде бегом. Немного по ценам: 33 свечи от 1 долл. до 5 долл., деревянные четки с распятием – 6 долл., деревянный крест паломника – 3 долл., золотой крестик маааааааленький – 60 долл., набор вода-земля-масло-ладан – 6 долл., распятие на стену из дерева с землей, ладаном, цветами и камнями Святой Земли – 50 долл. и т.д. Отправляемся в Церковь Рождества Христова. Общие ощущения – древность. Место рождения Христа обозначено серебренной звездой, там можно освятить то что ранее приобретено в магазине просто приложив к звезде. Это одно из четырех мест на Земле, где освящение происходит без участия священника. Рядом со звездой – ясли, куда Дева Мария положила Христа после рождения. Вход о церковь сделан так, что войти туда не поклонившись не возможно, очень низкий дверной проем.  
И опять в путь в Иерусалим. Отдельное спасибо водителю, который решился провести нас по Масленичной горе, по этим узким улочкам на таком большом автобусе!!! Вид с горы просто восхитительный, весь Иерусалим как ладони. Видели Церковь Марии Магдалины. Подъезжаем к старому городу на территории которого находится Храм Гроба Господня, а в самом Храме еще три места – Камень Миропомазания, Голгофа и Гробь Господень на которых можно освятить иконы, кресты и т.д.. Небольшая экскурсия по городу и мы уже перед Храмом. Здесь осматриваем колонну с трещиной из которой загорелся Благодатный огонь и заходим в Храм. Везде полумрак. Сразу при входе камень миропомазания, на котором Христа снятого с креста обмазывали мирой. Потом поднимаемся на Голгофу. Обозначено место где стоял Крест Христа. Там можно в отверстие просунуть руку и потрогать скалу, именно то место где стоял Крест. Спускаемся вниз и идем к Гробу Господня. Здесь за входом в Кувуклию можно обжечь ранее купленные свечи от Благодатного Огня. К Гробу Господню очередь, которую нам к большому сожалению, отстоять не удалось, у нас было очень мало времени. Кратная экскурсия по Храму и далее через мусульманский квартал выходим к Стене Плача. Именно в этом квартале понимаешь весь колорит мусульманской жизни. Узкие улочки, каменные дома, где на первом этаже сувенирная или продуктовая лавка, а на втором жилые помещения, грохочет музыка, бегают дети. Вообщем голова шла кругом.  
Кстати хотелось бы отметить, что перед поездкой узнавали у Батюшки одной из Московских Церквей о Стене, оказалось, что это святыня не православных христиан, а иудеев. Поэтому мы подходить к стене не стали, так же как и вкладывать туда записки. А лишь посмотрели из далека, но это личное дело каждого. Площадь перед стеной разделена на две неравные половины – большая для мужчин, меньшая для женщин. Мужчины подходя к стене обязательно должны покрывать голову. Большинство молящихся евреи.  
И вот мы оставляем Святую Землю и движемся по направлению к границе с Египтом. Прохождение границы в обратную сторону заняло намного меньше времени. Кстати, хотелось бы отметить, что отметки о въезде и выезде из Израиля в паспорта СТАВЯТ, некоторые гиды в отеле говорили обратное. Это связано с тем, что с такой отметкой могут в будущем не выдать визу в определенные мусульманские страны.  
Общее время продолжительности поездки 30 часов!!!  
Экскурсия очень интересная, к тому же когда еще удастся побывать на ТАКИХ Святых Местах? Эти места стоили того чтобы их посетить.  
ИРИНА, еще раз большое спасибо!!! улыбка  
Комментировать
46 Имя: Elena 4 октября 2007г. в 20:13
Всем привет! Мы свежие энтузиасты Египта - в прошлом году съездили в круиз по Нилу+Каир+Александрия+дайвинг.В этом году в сентябре поехали в Шэш и, благодаря ЕК, вышли на Ирину. Поскольку уже почти все видели - взяли у неё Петру самолетом,монастырь св.Екатерины и Абу Галум. Все экскурсии были прекрасно организованы : никаких опозданий,хороший транспорт с кондиционерами , вода без ограничений,нормальные обеды, русскоязычные(и неплохие) гиды. Магазинами тоже не напрягали -в Дахабе завезли на 15 минут в торговый комплекс-мы только успели фрэш выпить.  
Петра, конечно, сказка и самолетом совсем не тяжело.Мы -люди в возрасте,но прошли все ущелье Сик туда и обратно пешком, чтобы больше пофотографировать,хотя можно было
ехать на лошадях,осликах, верблюдах и повозках.От самого ущелья не ожидали такой красоты! Гид в Петре был вообще прекрасный - 8 лет жил в России много интересного рассказал об иорданских обычаях.
Монастырь св.Екатерины очень живописно расположен под горой.Тут гид вообще только для нас двоих по-русски рассказывал, а в церкви ,узнав, что мы из России, пригласили в закрытую  для прочих туристов зону,где можно было написать записки о здравии и т.д. А Неопалимая Купина растет только здесь и,говорят, больше нигде не приживается...  
Абу Галум тоже очень понравился.Погоняли на джипах по красивой, как ни странно, пустыне ,много узнали о бедуинах. Понравилось ездить на верблюде   (если знать, как правильно сидеть).Сама Голубая дыра впечатляет больше своей трагической историей,чем кораллами и рыбками.Хотя, мы-то уже избалованы подводными красотами,да и не за снорклингом мы сюда ехали,а увидеть такое знаменитое место.Несколько опасно здесь плавать - большие волны и плохой вход в воду.В общем присутствует некоторый экстрим,что тоже интересно. Между прочим, 102 метра - это только чье-то максимальное погружение,но ещё не дно и глубину дыры никто не знает.А каждый год здесь, по непонятным причинам, тонет несколько дайверов...
Да ,надо ещё отметить,что Ирина, как мать родная, все время писала СМС-ки с инструкциями - контролировала процесс!  
Так что выражаем Ирине благодарность и в следующем году собираемся от неё в 2-х дневную поездку в Израиль.
 
Комментировать
45 Имя: Liubasha 4 октября 2007г. в 17:01
Город: Ялта
Чуток отойду от темы и пока что опишу только один эпизод, про сентябрьский отдых в Аль Бостане Шарм эльШейха  2007 год. Аль Бостан продает Skyway. Представителем этого туроператора является русская девушка Анна. Не могу знать по какой причине она ведет себя так по-хамски, мне кажется, что где бы ты не работал, с кем бы ты не работал, и за какие деньги ты не работал, ты в первую очередь должен оставаться человеком. У этой дамы в глазах только доллары, как у Скруджа МакДака. По приезду на первой встрече она сразу же начала "давить" на сознание и подсознание в направлении экскурсий. Я понимаю, что зарплата у неё невысокая, и чем больше она продаст экскурсий, тем больше процентов положит себе в кармашек. Я не против. Но у меня есть право выбора где и за сколько брать экскурсии. Эта поездка в Египет у меня была седьмой, и я человек уже довольно опытный в египетском туризме, поэтому страшилки на тему "вы переломаете себе все ноги на квадроциклах и у вас не будет страховки если вы не купите экскурсию у меня" меня не пугают. Да, вероятность несчастных случаев в таких поездках есть, но никто не застрахован и от того, что ему упадёт на голову кирпич у себя дома. Чему быть, того не миновать. Перейду от вступления к изложению инцидента. В общем, эта Анна узнала, что я купила экскурсию в Иерусалим не у неё, а у Ирины , которая имеет свое экскурсионное бюро в Шарме   (экскурсия у неё на 60   (!) долларов дешевле, чем у Анны). Это было накануне вечером перед нашим отъездом в Иерусалим. Невероятно, с какой скоростью милая улыбка преобразилась в возмущенный оскал, подбоченясь, сощурив глаз она сказала " ЧТОООО???"   (типа - да как вы посмели, плебеи?) далее последовал перечень всевозможных бед, которые непременно должны были свалиться на наши бедные головы :" а вы знаете, что вас встречает палестинская сторона   ? а вы знаете, что у вас отберут паспорта и отдадут их только при обратном въезде в Египет - и не известно, от дадут ли еще? а вы знаете, что у вас не будет гида? что вас будут пытаться прикреплять к кому-то из гидов нелегально, и вас везде будут гнать   ? "  
Тирада была долгой. Потом она сказала, что завтраки нам тоже не положены , так как завтраки   (breakfast box) здесь в этом отеле может заказывать ТОЛЬКО ОНА. Вот это меня удивило. Нигде не написано, что турист обязан покупать экскурсии у принимающей стороны. Зато общеизвестно, что если турист покидает отель   (а пускай даже в неизвестном направлении) - он имеет право заказать себе завтрак с собой, потому что он у него оплачен по умолчанию! И никакой гид, никакой принимающей стороны НЕ Имеет права распоряжаться завтраками туристов, потому что он к ним не имеет никакого отношения! Когда я сказала, что завтраки я уже заказала сама, последовала фраза : " Ну так я их сейчас аннулирую!" На этом месте мы с мужем развернулись на 180 градусов и ушли. Нам позвонили в номер с ресепшен и сказали, что наши завтраки аннулированы. Я сказала Окей, ребята, для меня это не проблема. В итоге настроение было испорчено донельзя. Накануне такой трудной поездки меня буквально начало трясти. Понимаете, дело не в двух булках, вареном яйце и стакане сока, дело в хамском, чудовищно неотребном отношении к туристам. Вот где сервис! Вот где мне вспомнился совок с его " национальными особенностями". Слушайте дальше. В ту ночь нас из отеля ехало около 12 человек, если не больше. Четверо от Ирины   (за 170 долларов) и остальные - 8-10 человек от Анны   ( за 230 долларов). Забрали из отеля нас разные автобусы. НО после того, как мы прошли границу, оказалось, что И Ирина, и Анна покупают тур у одной и той же фирмы. Три или четыре автобуса с названием "Nazarene" и еще несколько от других фирм приняли на свой "борт" туристов. Наши соседи по отелю сидели в Nazarene №1,2, мы сидели в Nazarene №3. Да, и гид у нас был, и обедом нас кормили в том же ресторане, что и туристов, переплативших 60 баксов, и возили нас туда же, и рассказывали нам практически тоже самое. Ах, да,завтраки нам все же выдали на ресепшене, когда мы ждали отправки. И тем, кто ,покупал тур за 230 баксов, и тем, что не переплачивал за него. Единственное за что переплатили мы - это за испорченное настроение. Бедная Анна, не слупила она с нас свои комиссионные, ах, и я, как человек сердечный, не стала её расстраивать и говорит о том, что мы на ней сэкономили порядка 250 долларов потому что брали и другие экскурсии не у неё.  
 
Иринка, я с тобой   ! )))
 
Комментировать
44 Имя: Stas 3 октября 2007г. в 13:40
На дня вернулся из Шарма все было супер,хорошо отдохнули основная экск. это Ирусалим всем советую   ).
Списибо Ирине за все наши экскурсии.SS  
Комментировать
43 Имя: Танюша 2 октября 2007г. в 20:02
Всем привет!
Отдыхали в Шарм Эль Шейхе с 15.09 по 29.09.07. Наши экскурсии   ( Каир, мотосафари, Иерусалим   )были организованны через Ирину,хочется заметить, при медлительности арабов наши экскурсии не задерживались. Ирина постоянно поддерживала с нами связь.  
Не сказанно пондравилась экскурсия в Иерусалим  хорошо улыбка  
Ирина, Большое спасибо тебе за наш экскурсионный отдых!  
 
Комментировать
42 Имя: Dmitry 1 октября 2007г. в 07:17
Город: Vitebsk
Передаю привет с Беларуси
Были в Шарме в середине сентября 2007,
заранее набрёл на сайт и переписался с Ириной, в египет ехал подготовленный, сьездили на многие экскурсии: Израиль, СуперСафари, Абугалум, Сископ, Люксор самолётом. Всё было чётко и всегда Ирина была на связе, за нас волновалась, было очень приятно, это понимаешь, глядя на равнодушие египетских гидов в отеле. Подвожу итог советую не пожалеете, огромное спасибо Ирина.  
Комментировать
41 Имя: Константин 2 октября 2007г. в 16:01
Город: Москва
Были в Шарме с 1.09.07 по 15.09.07
Экскурсии заказывали через Ирину по Инету. Все было четко организованно, никаких проблем.
Большое спасибо!
Комментировать
Страницы:     << [1] ... [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] >>

Добавить новое сообщение


Имя*:
Email*:
URL:
Город:
ICQ:
Не сохранять в Cookies
Уведомить об ответе на email
Не показывать email
Личное сообщение
      для владельца книги
Сообщение*: 90000