All Sharm.com
Экскурсии из Шарм Эль Шейха



Добавить запись || Поиск || Правила

Всего сообщений: 680. Показано 10 сообщений с 541 по 550
Страницы:     << [1] ... [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] ... [68] >>


550 Имя: наталья 17 мая 2013г. в 13:34
Город: Киев
Заказывали две экскурсии,отдыхая в Египте.Первая- на гору Моисея.Спасибо большое,что мы смогли попасть туда  с 6 на 7 мая- наш отельный гид твердил,что на Пасху не возят они,видимо мест уже не было...
Автобсуик приехал за нам вовремя,достаточно быстро собрали людей по отелям.Гид с редким именем Мухаммед голливудская улыбка говорил по русски терпимо,но не хорошо.До горы доехали быстро,пытались организовать нам встречу с монахиней из монастыря св.Екатерины до восхождения-но так мы не дождались ее.Потом товарищ гид выдал фонарики- один на двоих,что являлось достаточно серьезным нарушением правил техники безопасности. Когда некоторые люди,собирающиеся на подъем стали возмущаться, гид докупил у местных еще пару фонариков.
Выдали нам сопровождающего- бедуина,который сначала вел нас как группу,а потом  раззнакомился с парой симпатичных девушек и ему стало не до нас...Те,у кого были персональные фонарики,убежали вперед,мы же шли рядом с ним.Он все время притормаживал нас,мол успеете,не спешите.А когда остался последний самый сложный этап,он сказал: "уже не успеете,садитесь и ждите рассвета".Но мы все же взобрались,встретили рассвет на горе.Спуск  также сложный- я по наивности рассчитывала,что только взойти сложно- ничего подобного,обратно идти не намного легче!На следующий день ноги в коленях не сгибались вообще.
Спустившись,мы встретились с гидом,он нас провел по монастырю,сделал небольшую экскурсию,на завтрак завезли в какой-то печального вида отель- конечно,с голодухи мы поели все,что давали,но больше повезло тем,кто заказал ланчбоксы  в отелях:))))
В общем, впечатления от этой экскурсии- позитивные,туристам,собирающимся на Гору советую взять свой фонарик во избежание неприятных моментов и заказывать ланчбоксы на утро.
Вторая экскурсия- на яхте,в заповедник Рас Мохаммед. Тут нам попался шикарный гид-инструктор Атиф,который не только помогал в плаванье,но и развлекал нас во время поездки.На 25 человек было 4 инструктора для погружения с аквалангами и один- Атиф для плаванья с маской.Рекомендую брать свои маски,т.к. на яхте  не всегда можно подобрать маску по размеру и во время плаванья случаются казусы. Также всех тех,кто плавал просто с маской- пускали плавать стайкой,за инструктором,который плыл с кругом. соответственно,когда человек 8-10 плывет кучей- можно получить травму.Я  получила по лицу ластом:) когда в последующие заплывы людей плыло меньше,было легче и интереснее. Рыбы,кораллы и подводный мир очень интересный.Правда те ребята,который брали экскурсии на о Тиран и на Рас Мохаммед говорили,что пейзажи однотипные. Покормили на яхте хорошо,повеселили тертые огурцы:)
По организованности эта экскурсия была проведена на высоком уровне.
Ирина,спасибо вам большое за предоставленную возможность поближе познакомиться с Египтом:)
Irina: Наталья, спасибо за отзыв, про фонарики я сказала менеджеру и они купили уже побольше чтобы при восхождении кадому давали в руки по одному, но я бы советовала бы тем кто едет в Шарм-Эль -Шейх и собирается посещать Гору из дома взять свои фонарики и желательно чтобы они были мощные  по свету , т.к сама была на горе с туристами и видела  фонарики которые выдают туристам, они не мощные как по мне вообще, и у всех они одинаковые.
Комментарии посетителей:
 
  • наталья [Киев]
    да,я читала Ваше сообщение перед выездом на отдых,взяла фонарик из дома,но,не подумав, положила его в чемодан.В процессе перевозки что-то ,видимо случилось,повредилось- в Египте  он гореть не хотел:)
    02.06.13 19:36

  • Комментировать
    549 Имя: Марина 2 июня 2013г. в 18:33
    Город: Адлер
    Здравствуйте Ирина!  
    Отдыхали в Sonesta Beach. Хотим выразить Вам огромную благодарность за отличную организацию экскурсий. Гиды были с неплохим русским и веселые. Забирали всегда вовремя, никаких проблем ни разу не возникло, все четко по инструкции. Мы брали дайвинг на Тиран, Гранд-Сафари, квадроциклы, однодневный Израиль.Гранд-сафари и Израиль достаточно утомительны, но полученные впечатления с лихвой все это компенсируют. Особо хотим отметить, что цены очень привлекательные. За ресторан Feres, отдельное огромное спасибо, там все очень вкусно и дешево. Ну просто не могли не сказать про отменный манговый сок.  
    Рекомендуем всем.  
     
    Комментировать
    548 Имя: Галина 18 мая 2013г. в 17:39
    Город: Таганрог
    Ирина,ещё раз большое спасибо Вам за экскурсии в Израиль  на 1 день 14.05.2013 и на мото сафари  12.05.2013 из отеля Tropicana Grand Azour.Очень все хорошо организованно.Будем Вас рекомендовать всем кто едит отдыхать в ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХ улыбка  
    Комментировать
    547 Имя: Андрей 15 мая 2013г. в 14:43
    Город: Харьков
    Здравствуйте, Ирина. Спасибо Вам за отличные экскурсии. из отеля Melia Sinay в Израиль,батискаф,мотосафари.Отличная организация. Особенно спасибо за помощь с забытыми сувенирами из Израиля. Отдых был спасен и настроение вернулось в позитивное русло улыбка Буду всем рекомендовать имеено Вас.
    Irina: Да, уж, мне ваши забытые сувениры в Израильском автобусе  на долго запомнятся:) Это благо что их нашли и я выела весь мозг компании чтобы их побыстрее в Шарм передали.
    Комментировать
    546 Имя: Лилия 15 мая 2013г. в 06:35
    Город: Москва
    Ирина, спасибо Вам большое за две экскурсии, Квадроциклы   (08.05) и Израиль(10.05) и отличную их организацию. Квадроциклы хорошо, но мало, в следующий раз будем просить 2ю порцию)))) В Израиле гидом был Игорь, ну это просто мега классный гид, успели все и везде, были первыми и без очередей. Граница Египет-Израиль туда приехали первыми, границу прошли минут за 10-15 наверное рекорд!!!! Обратно минут за 20-30 и то потому, что израильтяне ленятся работать по вечерам и на пропускном пункте работает одна кабинка, в которой сидит один зевающий полусонный таможенник, вместо возможных и положенных 4, из-за этого образуются очереди. У стены плача были самые первые в 7 утра, там еще мало евреев и можно без труда пробиться к стене, во всех храмах также были первыми и без очередей, не ждали практически нигде.  Еще он человек с юмором, добрый, вежливый и очень интересно все рассказывает. Еще улыбка его понравилась! Игорь Вам огромный привет! =) Всех всегда пересчитывал, ходил собирал по всяким лавочкам, в общем никого не потеряли и замечательно провели время. Автобусы большие, комфортные, не рухлядь какая нибудь, все как надо. Ехать не близко, но обратно время пролетело быстро. Нам очень все понравилось. Отдыхали в Шарм Эль Шейхе в отеле Pyramisa     (Пирамиза) Лилия, Татьяна и Денис. В следующий раз опять поедим с Вами, друзьям, знакомым будем Вас рекомендовать.
    Irina: Лилия, спасибо вам за ваше постоянство, что вы у меня уже покупали раньше экскурсии и в этот раз тоже обратились ко мне, всегда приятно работать  с постоянными  туристами  улыбка
    Комментировать
    545 Имя: светлана 12 мая 2013г. в 08:48
    Город: зерноград ростов обл
    спасибо ирине за отличную организацию экскурсий.Уехали в восторге.Благодаря вашей четкой организации увидели все ,чего нельзя сказать о других наших соотечественниках,которые купили туры и не везде попали,а были случаи,когда поездки были отменены и разочарованные люди не поехали на экскурсию в последний момент.Конечно это касается не всех туроператоров,но такие случаи были с арабскими турагентами.Что касается меня я ездила в Иерусалим на 2 дня во время пасхальной недели.3-4мая столпотворение большое.Ира предупредила что в храм гроба господня не попадем так как уже паломники стоят у храма.Но несмотря на все мы туда прошли благодаря тому что гид Игорь смог нас туда провести и все отлично рассказал показал ответил на вопросы.Вообщем молодец да и только.Группы шедшие за нами в этот день так и не попали в храм.Нам повезло больше.Игорь работает оперативно четко быстро профессионально.Очень ему благодарны,понравился всем.После Иерусалима был Вифлеем,на 2день Назарет.озеро Кинерет с чудесами Иисуса на берегу,крещение в Иордане,канна галилейская мертвое море.посмотрели все  остались довольны все.Благодарность Игорю и Ирине за организацию.А самое главное хочется вернутся еще и еще раз.И обязательно только с вами Ира и больше не с кем.Следующий мой этап восхождения гора Моисея.Мечтала о ней долго и вот оказия,в связи с пасхой монастырь св.Екатерины был закрыт и открылся только к 6мая а мне вылетать 7 -го вечером.На свой страх и риск решила идти,потому что доверяла Ирине и знала что группа вернется четко по расписанию 7мая к 15часам.Вернулись раньше к 14часам и благополучно успела на свой самолет.Иру просила подстраховать во время экскурсии,так что гид был в курсе того,что мне скоро вылетать.Очень вам благодарна за поддержку и за такую организацию.Шла и не волновалась   .Знала что все будет четко и вовремя.Молодец Ирина.Очень вам благодарна за такое внимание и понимание поддержку.Это очень важно за границей,поддержка соотечественника.Довольна всем   .Понравилось все и бедуины тоже.Никогда не думала,что у них хороший уровень образования.Красивые,здоровые парни знают много языков.Вежливы и культурны,чего нельзя сказать о наших соотечественниках.Что касается сложности трассы-для меня треннированного человека трасса оказалась не сложной.А вот для других по разному.Кому-то тошнило ,кто-то отказывался идти дальше.Но слава богу дошли все до вершины.Выходя в такой маршрут и на экскурсии прошу всех ознакомится с теми рекомендациями которые пишет Ира.Ведь никто другой так не подготавливает своих подопечных к выходу на маршрут.У иры все описано четко.Следуйте инструкциям!Ира большое спасибо за все.Желаю вам и вашей семье здоровья ,мира,процветания,взаимопонимания.В следующий раз-только с вами и другим советую!спасибо
    Комментировать
    544 Имя: Лариса 11 мая 2013г. в 11:42
    Город: Луганск
    Ирина, спасибо за экскурсию в Абу-Галум на джипах. Решила написать свой отзыв, т.к. в отзывах, есть только Израиль и Каир. ЭТО ЭКСТРИМ, НО  НАМ ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. В 7:00 забрали из отеля. Джип - Лэнд Крузер на 8 человек. Задние сиденья сняты, вместо них вдоль окон установлены лавочки на 30 см от пола, т.е. если вы выше 170см, то колени у вас будут в районе ушей. НО ДАЖЕ если вы поедите от ТезТУР 70$   (от Ирины 40$), то джипы будут одинаковыми. Далее собрали народ по отелям. Меня посадили в джип с иностранцами, я позвонила Ирине и сказала, что хочу поехать с русскими. На стоянке перед выездом из Шарма меня пересадили в джип с русскими. Все очень ОПЕРАТИВНО. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО. Далее полиция с проверкой паспортов. Выезд в пустыню, Дахаб, полиция и опять пустыня с барханами и подпрыгивать вы будете до потолка. Берите с собой удобную обувь, очень красивый каньон, но это не в Европе, где вы прошли 300м и сели в автобус с кондиционером. Вас выгрузили в пустыне, т.е. песок в мокасинах, далее каньон вниз 20-30м по скользким камням и около 1 часа в раскаленной пустыне, где нужно спускаться на 3м  по отвесным скалам, иногда только на «мягком месте» и подниматься тоже, пролазить через 30см отверстия между скал и все это в 40º пекло. КРАСИВО! В конце каньона бедуины, которые предлагают чай Липтон???, грязные дети, просящие денег и еды. Дальше вы опять садитесь в джип и едете в Дахаб, остановка для аренды масок, ластов, гидрокостюмов   (3$), а далее в заповедник Абу-Галум. Оставляете все вещи на у бедуинов в открытом  помещении и в купальниках и тапках идете 600м вдоль моря. Цвет моря совсем другой. Волн не было. Возвращаемся - плывем по морю. У нас в отеле цветной коралл был чуть похуже, но рыб было больше. Далее обед – рис, паста, картошка, кебаб, соусы, рыба «акула», напитки платные. Коктейль: клубника, агава, манго-25 фунтов   (очень СЛАДКИЙ), но вкусно и красиво. Воды берите побольше, в АБУ будет стоить 3$  за 0,5л, в Дахабе-3$ за 1,5л. Дали отдохнуть и поваляться в «коврах» 40 минут. Туалет 2 фунта. Далее прогулка на верблюдах. Из 23 человек поехали 8   (все включено, но уж очень специфический запах от верблюдов.). Проехали минут 20 на верблюдах, и опять в джип. Дахаб, торговый центр, в Хадабе все дешевле. Возвращаемся в Шарм. К концу дня даже 4 молодых людей из Питера и 2 немцев просто попадали  в джипе. Вернулись в Шарм около 17:00. Несколько дней все болело: руки, ноги, мышцы. Поэтому больше никуда не поехали. Уже прошло время, но все равно забыть 10 часов в пустыне нельзя! Классно! ПОЕЗЖАЙТЕ!!! ВСЕМ УДАЧИ И ХОРОШЕГО ОТДЫХА!!!
    Irina: Лариса, спасибо за отзыв, про поездки в Абу-Галум и т.д. не так много пишут, хотя много туристов ездят у меня, а про израиль прямо ухх сколько отзывов. Только хочу внести ясность и поравку, вы заказывали у меня Абу-Галум, но утром испугались что в джипе только иностранцы   ( порой это есть большой + , а не -   ) и позвонили мне, я же позвонила в компанию и попросила вас пересадить в джип где ехали туристы купившие поездку Цв. Каньон+ Абу-Галум и где были русские улыбка
    Комментировать
    543 Имя: Ирина 5 мая 2013г. в 14:27
    Город: Латвия
    Добрый день, Ирина! спасибо вам за организацию поездок в заповедную зону Абу Галум и Израиль(1 день). гиду в Израиле Александру Македонскому отдельный респект! рассказывал так всё интересно, что хотелось слушать его и слушать, чудо гид!
    С ув.Ирина   (Falcon hills)  
    Комментировать
    542 Имя: Константин 3 мая 2013г. в 07:32
    Город: Харьков
    Ирина, здравствуйте.
    Благодарим Вас за отличную организацию экскурсии. Ездили автобусом в Каир в конце апреля. Все качественно и четко. По поводу безопасности, что нас волновало больше всего : никакого напряжения не почувствовали.
    Для людей, которые по отзывам впервые будут определять пользоваться услугами Ирины или нет, скажу. У нас оказались проблемы с визой для выезда в Каир. Трансфер-гид рассказал об этом Ирине, получил от нее указания. Нас на экскурсионном автобусе отвезли в аэропорт, быстро все исправили. Мы даже не успели расстроиться, что можем не попасть на экскурсию. Пишу об этом подробно, чтобы было ясно, что Ирина и люди , с которыми она работает не бросают туристов с их проблемами , а оперативно эти проблемы решают.
    Еще раз спасибо Ирине. Знакомым будем советовать , и сами будем пользоваться Вашими услугами.  
    С уважением, Константин.  
     
    Irina: Константин, спасибо вам за отзыв. Хочу написать чтобы другие туристы были бдительными что было у вас с визой. Визу Константин купил по прилёту как и положено для поездки в Каир в аэропорту Шарма за 15$, но таможенник ему и его семье не поставил на визу штамп, то есть у него получилась вклеена только одна марка, а штампа о прилёте сверху не было, а по одной марке в Каир их бы никто не пропустил, а наш гид когда забирал их из отеля проверил паспорта и увидел это и быстро связался со мной, ну и дальше как  написано. Так что будьте внимательны когда вы покупаетет визу-марку чтобы у вас помимо этого ещё и штамп на ней стоял   !!!
    Комментировать
    541 Имя: Людмила 10 апреля 2013г. в 12:55
    Город: Белгород
    Ирина, я тут уже писала   (сообщение 531). Отдохнули великолепно. Хочу поблагодарить за организацию экскурсий на гору Моисея и в Израиль на 2 дня. Видимо с автором предыдущего поста были в одном автобусе во 2-й день. Гид Ефим - это супергид! Классный! Нам очень повезло с ним. Очень жалею, что отказались ехать в Каир, потом поспрашивала в отеле у сьездивших - все нормально и спокойно. Вы уж извините, что практически в последний момент передумали. Теперь - до следующего раза!
    А гора Моисея... Впечатления на всю жизнь! Мы все смогли! И спускались тропой монахов. Сложно, но классно!!!
    Irina: Людмила, думаю что Каир никуда не денется и пирамиды с музеем будут Вас ждать до следующей вашей поездки к нам   !!! улыбка
    Комментировать
    Страницы:     << [1] ... [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] ... [68] >>

    Добавить новое сообщение


    Имя*:
    Email*:
    URL:
    Город:
    ICQ:
    Не сохранять в Cookies
    Уведомить об ответе на email
    Не показывать email
    Личное сообщение
          для владельца книги
    Сообщение*: 90000